Meet the Penguins


Todos os dias 20 de Janeiro e 25 de Abril, as organizações animais e ambientais celebram o Dia do Pinguim em diferentes países a fim de aumentar a sensibilização sobre a preservação e conservação destas aves.

Gestão comercial da pesca, poluição, alterações climáticas e a destruição do seu habitat natural são os principais factores que deixaram muitos deles vulneráveis e outros em perigo de extinção. Embora todas as espécies de pinguins do mundo estejam protegidas e existam leis para impedir a sua caça, as violações destas leis são levadas a cabo em grande escala.

Below são 10 factos divertidos que você não conhecia sobre esta espécie!

características gerais dos pinguinsp>características gerais dos pinguins

A palavra “pinguim” provém de duas palavras galesas que significam “cabeça” e “branco” (embora os pinguins não tenham cabeças brancas).

Penguin no gelo

Penguin no gelo

Penguins têm “sangue quente” e podem manter uma temperatura corporal de 39°C, mesmo no Inverno gelado da Antárctida. Isto é graças às suas camadas de gordura e penas que prendem uma camada de ar quente junto à pele que serve de isolamento.

Nadação do pinguim Imperadorp>Nadação do pinguim Imperador

A maioria dos pinguins pode mover-se a uma velocidade total de até 6 a 12 km/hr debaixo de água, contudo o pinguim mais rápido pode atingir velocidades notáveis de 36 km/hr.

Pinguim real e leão-marinhop>Pinguim real e leão-marinho

Pinguins não têm predadores terrestres, mas as focas-leopardo e as baleias assassinas são predadores perigosos quando no mar.

Pinguins na Antárctidap>Pinguins na Antárctida

Todos os pinguins possuem camuflagem natural contra predadores. A frente branca de um pinguim esconde-os de predadores escondidos por baixo, e as suas costas negras escondem-nos de predadores acima.

Pinguins comendo rochas

Pinguins comendo rochas

Pinguins comendo rochas, que servem para digerir alimentos e são provavelmente também úteis para reduzir a flutuabilidade na água.

Par de pinguim

Par de pinguim

As espécies mais monógamas, o que significa que têm apenas um parceiro durante toda a sua vida. Em 2012, investigadores argentinos descobriram que um par de pinguins de Magalhães tinha permanecido fiel um ao outro durante 16 anos, apesar de estarem separados por longos períodos.

Penguin family

Penguin family

Em algumas espécies, o pinguim macho é aquele que incuba os ovos enquanto as fêmeas caçam durante semanas. Por isso, os machos gordos, com suficiente armazenamento de gordura, são os mais atractivos para as fêmeas.

Penguin breedingp>Penguin breeding

p> Se o bebé de uma fêmea morrer, ela “raptará” um pinto de outra fêmea, para o guardar para si própria.

Pinguim de águap>Pinguim de água

São capazes de beber água salgada porque possuem uma glândula especial dentro do seu corpo que filtra o excesso de sal da sua corrente sanguínea. Isto permite-lhes viver à volta de corpos de água salgada e sobreviver, uma vez que não precisam de ter água fresca nas proximidades.

Pinguim branco

Pinguim branco

Como um facto divertido… há alguns pinguins que são completamente brancos, embora sejam bastante raros, não têm a camuflagem de outros pinguins, tornando-os presas mais acessíveis para os predadores. Além disso, a maioria das pessoas pensa que um pinguim branco é um albino, mas a realidade é que são uma espécie de pinguim pouco conhecida.

Agora que saiba mais sobre estes simpáticos mamíferos, venha ao mundo do Golfo para conhecer os nossos amigos amigáveis.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *