Museo de Historia Médica e Innovación / Leers Weinzapfel Associates

Museo de Historia Médica e Innovación / Leers Weinzapfel Associates, © Anton Grassl/Esto
© Anton Grassl/Esto

© Anton Grassl/Esto© Anton Grassl/Esto© Anton Grassl/Esto© Anton Grassl/Esto+ 15

  • Curado por Jonathan Alarcon
Comparer

  • Facebook
  • .
    Twitter
  • Div>Pinterest
  • Div>Whatsapp
  • Div>Mail
  • .

    Ou
    Clipboard « COPY » Copy
    • Architectes : Leers Weinzapfel Associates

    • Superficie du projet architectural Superficie : 12 m²
    • Année du projet architectural Année : 2012
    • Photographes Photographies Photographies : Anton Grassl/Esto
    • Fournisseurs Marques et produits utilisés dans ce projet d’architecture
      Fournisseurs : Moderco

    Description soumise par l’équipe du projet. Le Paul S. Russell Museum of Medical History and Innovation de Leers Weinzapfel Associates, situé au Massachusetts General Hospital (MGH) à Boston, est bien en vue à l’entrée de l’hôpital.
    Ce musée hospitalier autonome, construit comme le premier de son genre aux États-Unis, reflète les réalisations, la culture et l’identité de l’hôpital dans la communauté. Il présente l’évolution de la médecine et de la chirurgie à l’hôpital, ainsi que la science et la recherche innovantes qui les sous-tendent.

    © Anton Grassl/Esto
    © Anton Grassl/Esto
    .

    Le musée est une porte d’entrée vers un vaste complexe de bâtiments complémentaires. Représentant le « visage humain » du complexe hospitalier, cette structure de deux étages avec un jardin sur le toit au troisième niveau est un centre littéral et symbolique avec des commodités qui attirent les patients, les chercheurs, les internes, les professeurs, le personnel et les visiteurs.

    Sa façade en cuivre étincelante et haute performance est durable, sans entretien et recyclable. Le vitrage de couleur cuivre en forme de losange assure une forte isolation et permet à la lumière naturelle de pénétrer dans le bâtiment.

    © Anton Grassl/Esto
    © Anton Grassl/Esto

    Les espaces intérieurs et extérieurs dynamiques et flexibles sont conçus pour s’adapter à l’évolution des technologies, des expositions et des fonctions, améliorant ainsi l’expérience des utilisateurs. Répartis sur deux étages, on trouve un espace d’accueil et d’orientation, des galeries d’exposition centrales et changeantes, un espace médias et théâtre, un laboratoire d’apprentissage pratique et de simulation, et des espaces de soutien pour les adjoints.

    © Anton Grassl/Esto
    © Anton Grassl/Esto

    Les caractéristiques de durabilité imprègnent la conception du bâtiment. L’extérieur en cuivre est composé de 80 à 95 % de matériaux recyclés. Un toit vert, un pavage et des plantations perméables absorbent les eaux de pluie et réduisent l’effet d’îlot de chaleur. Les deux espaces intérieurs du musée s’interconnectent pour réduire les charges de chauffage, les charges de refroidissement et l’éclairage artificiel. La conception soignée de l’éclairage du site fait appel à des luminaires à coupure pour minimiser l’intrusion de la lumière du ciel nocturne tout en assurant un éclairage de sécurité adéquat.

    © Anton Grassl/Esto
    © Anton Grassl/Esto

    Peter Slavin, président du Massachusetts General Hospital, déclare :

    Le musée Russell est le symbole de la mission éducative de l’hôpital. Il est conçu comme une passerelle culturelle et éducative (…) Le musée vise à raconter l’histoire de l’évolution de la médecine et des innovations en cours qui façonneront la pratique de la médecine dans le futur. Ce musée constitue également une porte d’entrée distinctive de l’hôpital, accueillant les patients, les familles, le personnel, la communauté et le public, apprenez, soyez inspiré et profitez

    .