Marg Helgenberger

Actriz

Marg Helgenberger.jpg
Nombre Mary Marg Helgenberger
Personaje Catherine Willows
Cumpleaños 16 de Noviembre de 1958
Origen Fremont, Nebraska, USA
Familia Alan Rosenberg (1989-2010 ;1 Hijo) (Divorciados)

Mary Marg Helgenberger (nacida el 16 de noviembre 1958) es una actriz de cine y televisión estadounidense conocido por su papel de Catherine Willows en el drama CSI : Crime Scene Investigation, et le rôle de KC Koloski dans le drame China Beach, qui lui a valu l’Emmy Award 1990 de la meilleure actrice dans une série dramatique.

Vie précoce

Marg Helgenberger est née à Fremont, dans le Nebraska, et a grandi à North Bend, dans le Nebraska. Marg est diplômée de la North Bend Central High School. Elle est la fille de Mary Kay, une infirmière, et de Hugh Helgenberger, un inspecteur des viandes. Elle est d’origine irlandaise et allemande et a reçu une éducation catholique romaine. Marg a une sœur aînée nommée Ann et un frère cadet nommé Curt. L’un de ses premiers emplois, lorsqu’elle était adolescente, consistait à passer ses étés et ses vacances de Noël à travailler comme « boner » dans l’usine de conditionnement de la viande, où elle était employée par son père. Helgenberger jouait du cor dans la fanfare de son lycée (North Bend Central High School). Jusqu’à ce qu’elle aille à l’université, Helgenberger voulait être une infirmière comme sa mère. Marg a fréquenté le Kearney State College (aujourd’hui l’université du Nebraska à Kearney) à Kearney, dans le Nebraska, puis l’école d’expression de l’université Northwestern à Evanston, dans l’Illinois (aujourd’hui le College of Communication) et a obtenu une licence en discours et en théâtre.

Carrière

Helgenberger aux Emmy Awards des années 1990 a commencé sa carrière comme présentatrice météo de nuit à la chaîne KHGI-TV de Kearney, dans le Nebraska, alors qu’elle était étudiante (son nom a été changé par le producteur en Margi McCarty). Pendant l’été, elle travaillait également comme désosseuse dans l’usine d’emballage de viande de son père. Après avoir interprété le rôle de Blanche Dubois dans une production universitaire de Un tramway nommé désir, elle affirme avoir été piquée par le virus de la comédie.

Pendant le tournage d’une production de Shakespare (Taming of the Shrew) en 1981, dans laquelle elle jouait Kate, Marg a été découverte par un dénicheur de talents de feuilletons. Peu après avoir terminé l’université, elle a décroché son premier rôle professionnel dans le long feuilleton d’ABC (Ryan’s Hope), dans lequel elle jouait le rôle d’une flic amateur coincée appelée Siobhan Ryan Novak (1982-1986), un rôle précédemment joué par Sarah Felder et Ann Gillespie. Helgenberger a quitté ryan’s hope en janvier 1986 et a ensuite été remplacée dans le rôle de Siobhan par Carrell Myers.

Helgenberger a joué en guest-star dans un épisode de la série détective-mystère d’ABC basée sur les romans de Robert B. Parker (Spenser : Private Detective), dans le drame Matlock de NBC et dans Thirtysomething d’ABC. Elle a également eu un rôle régulier dans le rôle de Natalie Thayer, aux côtés de Margot Kidder et James Read, dans la série de six épisodes de comédie dramatique Shell Game (1987) diffusée sur CBS.

Karen Charlene « K.C. » Koloski, une prostituée héroïnomane dans la série dramatique China Beach, qui se déroule dans un hôpital d’évacuation pendant la guerre du Vietnam. C’était le premier rôle important de Marg. Sa performance de 1988-1 991 lui a valu un Emmy Award de la meilleure actrice dans un second rôle dans une série dramatique en 1990.

Pendant ce temps, en 1989, Marg a fait ses débuts au cinéma dans All Night Operator un rôle principal dans lequel elle incarne Alex qui doit faire face à un psychopathe qui traque une actrice, dans un segment de l’anthologie d’horreur After Midnight. Elle enchaîne avec un rôle dans la comédie dramatique romantique Always de Steven Spielberg (avec Richard Dreyfuss, Holly Hunter et John Goodman), une version moderne du film original de 1943 Un gars nommé Joe réalisé par Victor Fleming.

Au début et au milieu des années 1990, Marg a eu des rôles dans l’adaptation du roman de Robert Boswell par Michael Bortman en 1991 (Crooked Hearts) ; avec Peter Berg, Vincent D’Onofrio, Jennifer Jason Leigh, Noah Wyle et Peter Coyote, dans la comédie d’action The Cowboy Way de Gregg Champion (1994), dans laquelle elle jouait l’intérêt amoureux de Woody Harrelson. En outre, elle a un petit rôle en tant que capitaine vedette Alison Sinclair dans le film de comédie d’action de Michael Bay avec Martin Lawrence et Will Smith, Bad Boys (1995). Elle a également joué le rôle de la biologiste moléculaire, le Dr Laura Baker, dans le thriller de science-fiction Species (1995) de Roger Donaldson, et a repris le rôle dans la suite, Species II (1998).

Pendant cette période, les téléspectateurs pouvaient également la surprendre dans des téléfilms tels que Vengeance aveugle, Rêves de mort, et dans la série de la BBC Sickness and in Health. En outre, on l’a également vue aux côtés de Bruno Kirby dans I’ll Be Waiting, un segment de Fallen Angels réalisé par Tom Hanks, et en tant que romancière dans la mini-série ABC The Tommyknockers de Stephen King avec Jimmy Smits. On l’a également vue dans la mini-série de CBS When Love Kills : The Seduction of John Hearn et elle a fait sa première collaboration avec le réalisateur Peter Weller sur Partners. Après avoir joué un rôle récurrent dans la série dramatique médicale (ER-ER) en tant qu’intérêt amoureux de George Clooney sur NBC, Marg est devenue la veuve en manque de sexe de David Caruso dans Elmore Leonard Gold Coast, réalisé par Weller, et a joué une femme impliquée avec Steven Seagal dans le film d’action de 1997 (Hell Under Earth). Elle a également joué le rôle d’une animatrice de télévision dans Murder Live et a incarné le frère en colère du personnage de Steven Weber dans la mini-série sur l’insaisissable syndrome de la guerre du Golfe (Thanks of a Grateful Nation). Elle a également joué aux côtés d’Ann-Margret dans Happy Face Murders.

En 2000, Helgenberger fait une apparition spéciale pour la Saint-Valentin dans un épisode de Frasier, dans lequel Frasier (Kelsey Grammer), a enfin la fin de la résistance du pape (Martin) et obtient que le vieil homme l’accompagne à l’opéra. En réalité, cette invitation n’est rien d’autre qu’un écran de fumée, afin qu’il puisse Frasier tomber « accidentellement » sur sa nouvelle fille de rêve Emily (Helgenberger).

Helgenberger a marqué un autre grand coup lorsqu’elle a accroché le rôle co-starring de Catherine Willows, employée comme analyste des éclaboussures de sang dans le drame de CBS (CSI : Crime Scene Investigation). Sa performance dans le rôle principal féminin lui a valu deux nominations aux Emmy et deux Golden Globe. En 2005, elle et ses co-stars ont remporté le Screen Actors Guild Award de la meilleure performance par un casting dans une série dramatique.

Lorsque le tournage de CSI a commencé, Helgenberger a visité le bureau du coroner du comté de Clark pour voir comment les choses se passent réellement. Il assiste même à des autopsies. Il dit qu’il joue souvent à la balle au prisonnier avec les gars pendant son temps libre sur le plateau. Helgenberger a eu l’occasion de jouer à nouveau aux côtés de son mari, Alan Rosenberg, lorsqu’il a participé à la saison 5 (« Weeping Willows ») et à la saison 7 (« Leaving Las Vegas ») de la série CSI.

Pendant son passage dans la série à succès, Marg a donné la réplique à Julia Roberts dans le film Erin Brockovich et a joué le rôle de Patsy Ramsey dans la mini-série de CBS sur le meurtre mystérieux de JonBenét Ramsey, un concurrent de beauté âgé de 6 ans, dans Perfect Murder, Perfect Town. Elle a également joué la femme de Dennis Quaid et la mère de Scarlett Johansson dans la comédie dramatique romantique écrite et réalisée par Paul Weitz (In Good Company) en 2004.

En 2005, les studios Universal soumettent Helgenberger dans la catégorie meilleure actrice dans un second rôle aux Oscars pour son interprétation d’Ann Foreman dans le film In Good Company (2004). En 2007, elle est apparue dans les films de Conan : Red Nails (en tant que voix de la princesse Tascela) et dans Mr. Brooks. Dans Mr Brooks, le personnage de sa fille est joué par Danielle Panabaker, la sœur de Kay Panabaker, qui joue la fille de Catherine Willow dans CSI.

Au milieu de l’année 2006, la ville natale de Helgenberger (North Bend, Nebraska), qui compte 1213 habitants, a changé le nom de la rue sur laquelle Helgenberger avait sa maison d’enfance en « Helgenberger Avenue ». »

Dans l’animé DC Universe, elle prête sa voix à la déesse grecque Hera.

En 2008, elle renouvelle son contrat avec CBS sur la série CSI pour 2 années supplémentaires. En juillet 2010, son contrat a été à nouveau renouvelé pour une 11e saison avec CSI. Après le départ de William Petersen des Experts, Helgenberger est devenue l’un des deux acteurs les mieux payés de toutes les séries des Experts (Las Vegas, Miami, New York), gagnant 375 000 dollars par épisode, soit autant que David Caruso, et 25 000 dollars de plus par épisode que Laurence Fishburne. Helgenberger n’apparaîtra que dans 12 épisodes de la nouvelle saison des Experts. La raison est que Helgenberger abandonne parce qu’elle veut retourner sur scène. Les producteurs ont laissé la porte ouverte à Helgenberger si elle souhaite revenir, ce qu’elle dit faire si elle le peut. Helgenberger a quitté le casting des Experts en janvier 2012.

Attention des médias

Helgenberger continue de figurer dans les listes des plus belles d’Hollywood. En 2002, elle figure dans le classement des « 50 plus belles personnes » du magazine People, ainsi que dans le classement des « 5 femmes que nous aimons le plus » du magazine Esquire. En 2002, elle a été classée 16e dans le classement des 40 femmes les plus sexy de VH1, 15e dans le classement des 25 femmes (célébrités) les plus attirantes d’Amérique en 2004, et 35e, 30e, 29e, 20e, 17e, 12e et 9e dans le classement The Glamour Girls Hot 100 grâce à son film In Good Company et à sa couverture du TV Guide. Elle est restée sur la liste pendant environ 10 semaines et a passé une semaine dans le top 10. Elle est la quatrième femme la plus âgée à figurer dans le top 10.

Son personnage dans CSI : Crime Scene Investigation, Catherine Willows, ainsi que celui de Gil Grissom, ont été nommés numéro 82 dans le classement des 100 plus grands personnages de télévision de Bravo. En mars 2006, Catherine Willows a été nommée numéro 6 des dix personnages les plus sexy de la télévision.

En 2007, elle a été désignée comme l’une des célébrités les plus sympathiques de l’émission Answer B!tch Q&A page. En mars 2007, Helgenberger a été désignée comme l’une des stars de la télévision les plus sexy par le magazine TV Guide. Entertainment Weekly l’a classée parmi les « 100 stars de l’EW que nous aimons en ce moment »

En avril 2008, elle a rejoint la liste des célébrités arborant la fameuse moustache de lait puisqu’elle a été choisie pour endosser la campagne Got Milk?

En décembre 2009, le magazine Forbes a placé Helgenberger en troisième position des femmes les mieux payées en primetime avec des revenus estimés à 9,5 millions de dollars, derrière Tyra Banks et Katherine Heigl.

Marg est annoncée avec de nombreuses autres stars pour recevoir une étoile sur le Hollywood Walk of Fame en 2012 pour son travail à la télévision.

Vie personnelle

En 1984, Marg Helgenberger rencontre Alan Rosenberg, acteur invité de Ryan’s Hope. Les deux hommes sont devenus amis et ont commencé à se fréquenter en 1986. Ils se sont mariés en 1989 et ont un fils, Hugh Howard Rosenberg (né en 1990), nommé en l’honneur du défunt père de Helgenberger, Hugh Helgenberger. Le 1er décembre 2008, le couple a annoncé qu’il se séparait, et le 25 mars 2009, il a demandé le divorce. Leur divorce a été finalisé en février 2010.

En raison de la bataille de 27 ans de la mère de Helgenberger contre le cancer du sein, Helgenberger et Rosenberg se sont impliqués dans la lutte contre le cancer du sein. Ils organisent chaque année, depuis 1997, une soirée de bienfaisance appelée Marg and Alan’s Celebrity Weekend à Omaha, dans le Nebraska.

Filmographie

  • Conan : Red Nails (2009) avec Princesse Tascela
  • Wonder Woman (2009) avec Hera
  • Columbus Day (2008) avec Alice
  • Mr. Brooks (2007) avec Mme Emma Brooks
  • Ms. Emma Brooks
  • CSI : Crime Scene Investigation (2000-2012) (TV) avec Catherine Willows
  • In Good Company (2004) avec Ann Foreman
  • King of the Hill (2004) (série TV ) avec Mme. Hanover/très étudiant
  • Meurtre parfait, ville parfaite : JonBenét et la ville de Boulder (2000) (TV) Avec le rôle de Patsy Ramsey
  • Frasier (1 épisode, 2000) (TV) Avec le rôle d’Emily, une passionnée d’opéra.
  • Erin Brockovich (2000) avec Donna Jensen
  • Vœux mortels (1999) avec Ellen Farris
  • Massacres de Happy Face (1999) avec Jen Powell
  • Grâce d’une nation reconnaissante (1998) (TV) avec Jerrilynn Folz
  • Espèce II (1998) avec le Dr. Laura Baker
  • Giving Up the Ghost (1998) Stars Anna Hobson
  • Gold Coast (1997) (TV) Stars Karen DiCilia
  • The Last Time I Committed Suicide (1997) Stars a Lizzy
  • Feu en bas (1997) avec Sarah Kellogg
  • Mes concitoyens américains (1996) avec Joanna (non crédité)
  • Cadre par cadre (1996) avec le dét. Rose Ekberg
  • ER (5 épisodios, 1996) Protagoniza a Karen Hines
  • Inflammable (1995) (TV) Protagoniza a Kay Dolan
  • The Larry Sanders Show (1995) (TV) Protagoniza a Susan Elliot
  • Spécificités (1995) Protagoniza a la Dr. Laura Baker
  • Bad Boys (1995) Protagoniza a la Capitaine Alison Sinclair
  • Just Looking (1995) Protagoniza a Darlene Carpenter
  • The Cowboy Way (1994) Protagoniza a Margarette
  • Où sont mes enfants ? (1994) (TV) Protagoniza a Vanessa Meyer Vernon Scott
  • Lire la suite Lie Down with Lions (1994) (TV) Protagoniza a Kate Nessen
  • Keys (1994) (TV) Protagoniza a Maureen ‘Kick’ Kickasola
  • Vengeance aveugle (1994)
  • Anges déchus (1993) (TV) Protagoniza a Eve Cressy
  • Quand l’amour tue : The Seduction of John Hearn (1993) (TV) Protagoniza a Debbie Banister
  • Distant Cousins (1993) Protagoniza a Connie
  • The Tommyknockers (1993) (TV) Protagoniza a Roberta. « Bobbi » Anderson
  • Partenaires (1993) Protagoniza a Georgeanne Bidwell
  • À travers les yeux d’un tueur (1992) Protagoniza a Laurie Fisher
  • Dans la maladie et dans la santé (1992). (TV) Protagoniza a Mickey
  • La Chambre cachée (1991) (TV) Protagoniza a Jane
  • Tales from the Crypt (1991) (TV) Protagoniza a Vicky
  • Rêves de mort (1991) (TV) Protagoniza a Crista Westfield
  • Cœurs croches (1991) Protagoniza a Jennetta
  • Vengeance aveugle (1990) (TV) Protagoniza a Virginia Whitelaw
  • Pacificateur (1990) Protagoniza a Mrs. Cooper
  • Toujours (1989) Protagoniza a Rachel
  • Après minuit (Película)] (1989) Joue le rôle d’Alex
  • China Beach (1988-1991) (TV) Joue le rôle de Karen Charlene ‘K.C.’. Koloski
  • Matlock (1987) (TV) Protagoniza a Laura Norwood
  • Shell Game (1987) (TV) Protagoniza a Natalie Thayer
  • Spenser : For Hire (1986) (TV) Protagoniza a Nancy Kettering
  • Tootsie (1982) Protagoniza a Suzanne
  • L’espoir de Ryan (1981-1996) (TV) Protagoniza a Siobhan Ryan Novak DuBujak Novak

Apariciones Especiales

  • The Daily Show (Décembre 2001)
  • The Early Show (2002, 2003, 2005, 2006, 2007)
  • The View (2003, 2006, 2010)
  • Live with Regis and Kelly (2005, 2006, 2007)
  • The Ellen DeGeneres Show (décembre 2005)
  • The Late Late Show with Craig Ferguson (2005, 2007, 2009, 2010)
  • On the Air with Howard Stern (2005)
  • The Tony Danza Show (2005)
  • Concierto « What A Pair » (mai 2006)
  • The Late Show with David Letterman (septembre 2006, avril 2009)
  • Concierto « What A Pair » (Junio 2007)

Prix et nominations

Blockbuster Entertainment Award

  • 2001 : Nommé – Meilleure actrice dans un second rôle dans une série dramatique – Erin Brockovich

Emmy Award

    • 1990 : Gagné – Meilleure actrice dans un second rôle dans une série dramatique – China Beach
    • 1991 : Nommé – Meilleure actrice de soutien dans une série dramatique – China Beach
    • 1992 : Nommé – Meilleure actrice de soutien dans une série dramatique – China Beach
    • 2001 : Nomination – Meilleure actrice dans une série dramatique – CSI
    • 2003 : Nomination – Meilleure actrice dans une série dramatique – CSI

    Globe Award

    • 1991 : Nomination – Meilleure performance d’une actrice dans un second rôle dans une série télévisée, une mini-série ou un film – China Beach
    • 2002 : Nomination – Meilleure performance d’une actrice dans une série télévisée – Drama – CSI
    • 2003 : Nomination – Meilleure performance d’une actrice dans une série télévisée – Drama – CSI

    Satellite Awards

    • 2002 : Nominée – Meilleure performance d’une actrice dans une série dramatique – CSI

    People’s Choice Awards

      • 2002 : Nommé – Meilleure distribution pour un ensemble dans une série dramatique
      • 2003 : Nommé – Meilleure distribution pour un ensemble dans une série dramatique
      • 2004 : Nommé – Meilleure distribution pour un ensemble dans une série dramatique
      • 2005 : Gagné – Star féminine préférée de la télévision – CSI
      • 2005 : Gagné – Meilleure distribution d’acteurs pour un ensemble dans une série dramatique – CSI

      Screen Actors Guild Awards

      • 2005 : Gagné le Screen Actors Guild Award – À la meilleure distribution d’acteurs pour un ensemble dans une série dramatique – CSI

      TV Guide Awards

      • 2001 : Nominée – Actrice de l’année dans une nouvelle série – CSI

      Prix des téléspectateurs pour la qualité de la télévision

        • 1989 : Gagnant – Meilleure actrice de soutien dans une série dramatique de qualité – China Beach
        • 1990 : Gagnant – Meilleure actrice de soutien dans une série dramatique de qualité – China Beach
        • 1991 : Gagnant – Meilleure actrice de soutien dans une série dramatique de qualité – China Beach

      .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *