Mario biografia

Mario Dewar Barrett (nato il 27 agosto 1986 a Baltimora, Maryland), conosciuto professionalmente come Mario, è un cantante R&B popolare per la sua hit del 2005 “Let Me Love You”, per la quale ha vinto due Billboard Awards nello stesso anno.
Mario è firmato per la J Records, l’etichetta di Clive Davis, che lo rende un compagno di etichetta di Alicia Keys (che ha scritto canzoni per Mario), Luther Vandross, Cassidy, Two One e Monica. Le sue influenze musicali includono Stevie Wonder, Fernando & Q-Bah, Marvin Gaye, Sam Cooke, Nat King Cole, Brian McKnight, Boyz II Men e Joe. Attualmente risiede nel New Jersey. Mario apparirà sul prossimo album di Rhymefest, Blue Collar, nella canzone “All Girls Cheat.”

Secondo MTV, il terzo album di Mario vedrà (vedi? Oggi: anno 2013 giugno 9. Non c’è bisogno di leggere oltre per sapere dove l’artista è venuto) la luce nel giugno 2006. La cantante ha collaborato finora con Jermaine Dupri, Ne-Yo, Janice Robinson, Eric West e Scott Storch, e spera di farlo anche con The Pussycat Dolls e Alicia Keys.
Index
1 Discografia
1.1 Album
2 Compilazioni
3 Singoli
3.1 Altri singoli
4 Videografia
4.1 Video musicali
4.2 DVD
4.3 Camei
5 Filmografia
6 Riferimenti
7 Collegamenti esterni
Discografia
Album
Mario (2002) US #1 (Platinum)
Turning Point (2004) US #1 (Platinum), UK #1 (Registrato nel 2005)
Go! (2007)
D.N.A. (2009)
Compilation
Turning Point/Mario (2008)
Singoli
Anno Titolo Posizione in classifica1 2 Album
U.S. U.S. R&B Top 40 UK AUS NZ GER ITA IRE NET SWI EU
2002 “Just a Friend 2002” 4 3 8 8 – 5 – – – – – 7 – – – – Mario
“Braid My Hair” 7 8 3 – – – – – – – – – – – – – – – – – –
2003 “C’mon” 2 1 4 2 – – – – – – – – – – – – – – – –
2004 “Let Me Love You” 1 1 1 1 2 3 1 1 2 5 1 2 1 Turning Point
2005 “How Could You” 5 4 7 – 7 – – – – – – –
“Here I Go Again” – 9 – 1 5 6 5 5 6 4 9
“Boom” (featuring Juvenile) – – 2 – – – – – – – – –
2007 “How Do I Breathe “3 4 1 3 1 3 1 3 1 4 – 1 – 1 4 Vai!
“Crying out for Me “3 3 5 2 – – – – – – – – 1 – –
2008 “Music for Love” 9 8 – – – – – – – – – – –
Otroi singoli
Anno Titolo Posizioni in classifica1 Album
U.S. U.S. R&B Top 40 Pop 100 Rap Tracks
2009 “That’s How I Go” (Baby Bash feat.Mario) 107 – 20 90 17 N/A
Videografia
Video musicales
Anno Titolo Direttore
2002 “Just a Friend” Diane Martel
“Braid My Hair” Bryan Barber
2003 “C’Mon” Erike White
2004 “Let Me Love You” Little X
2005 “How Could You” Benny Boom
“Here I Go Again” Ray Kay
“Boom” (featuring Juvenile) Benny Boom
2007 “How Do I Breathe” Melina
“Crying Out for Me” Gil Green
“Do Right” Mario
2008 “Choosin” Juwan Lee
2009 “That’s How I Go”
DVD
2002: Just a Friend (DVD Single)
Cameos
“Jump Off”(Sterling Simms feat Sean P)
Filmografia
Freedom Writers (2006)
Step Up (2006)
Destination Fame (2009)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *