Biographie de Mario

Mario Dewar Barrett (né le 27 août 1986 à Baltimore, Maryland), connu professionnellement sous le nom de Mario, est un chanteur R&B populaire pour son tube de 2005 « Let Me Love You », pour lequel il a remporté deux Billboard Awards la même année.
Mario est signé chez J Records, le label de Clive Davis, ce qui fait de lui un compagnon de label d’Alicia Keys (qui a écrit des chansons pour Mario), Luther Vandross, Cassidy, Two One et Monica. Ses influences musicales incluent Stevie Wonder, Fernando & Q-Bah, Marvin Gaye, Sam Cooke, Nat King Cole, Brian McKnight, Boyz II Men et Joe. Il réside actuellement dans le New Jersey. Mario apparaîtra sur le prochain album de Rhymefest, Blue Collar, sur la chanson « All Girls Cheat. »

Selon MTV, le troisième album de Mario verra (voir ? Aujourd’hui : Année 2013 9 juin. Vous n’avez pas besoin de lire plus loin pour savoir où l’artiste est venu) la lumière en juin 2006. La chanteuse a collaboré avec Jermaine Dupri, Ne-Yo, Janice Robinson, Eric West et Scott Storch jusqu’à présent, et espère le faire aussi avec les Pussycat Dolls et Alicia Keys un jour.
Index
1 Discographie
1.1 Albums
2 Compilations
3 Singles
3.1 Autres singles
4 Vidéographie
4.1 Vidéos musicales
4.2 DVD
4.3 Caméos
5 Filmographie
6 Références
7 Liens externes
Discographie
Albums
Mario (2002) N°1 aux Etats-Unis (Platine)
Turning Point (2004) N°1 aux Etats-Unis (Platine), N°1 au Royaume-Uni (Enregistré en 2005)
Go ! (2007)
D.N.A. (2009)
Compilations
Turning Point/Mario (2008)
Singles
Année Titre Position dans le hit-parade1 2 Album
U.S. U.S. R&B Top 40 UK AUS NZ GER ITA IRE NET SWI EU
2002 « Just a Friend 2002 » 4 3 8 8 – 5 – – – – 7 – – – Mario
« Braid My Hair » 7 8 3 – – – – – – – – – – – – – –
2003 « C’mon » 2 1 4 2 – – – – – – – – – – – –
2004 « Let Me Love You » 1 1 1 2 3 1 1 2 5 1 2 1 Turning Point
2005 « How Could You » 5 4 7 – 7 – – – – – –
« Here I Go Again » – 9 – 1 5 6 5 5 6 4 4 9
« Boom » (featuring Juvenile) – – 2 – – – – – – – –
2007 « How Do I Breathe « 3 4 1 3 1 3 1 3 1 4 – – 1 – 1 4 Go !
« Crying out for Me « 3 3 5 2 – – – – – – – – – 1 – –
2008 « Music for Love » 9 8 – – – – – – – – –
Otros singles
Year Title Chart positions1 Album
U.S. U.S. R&B Top 40 Pop 100 Rap Tracks
2009 « That’s How I Go » (Baby Bash feat.Mario) 107 – 20 90 17 N/A
Videografía
Videos musicales
Année Titre Réalisateur
2002 « Just a Friend » Diane Martel
« Braid My Hair » Bryan Barber
2003 « C’Mon » Erike White
2004 « Let Me Love You » Little X
2005 « How Could You » Benny Boom
« Here I Go Again » Ray Kay
« Boom » (featuring Juvenile) Benny Boom
2007 « How Do I Breathe » Melina
« Crying Out for Me » Gil Green
« Do Right » Mario
2008 « Choosin » Juwan Lee
2009 « That’s How I Go »
DVD
2002 : Just a Friend (DVD Single)
Cameos
« Jump Off »(Sterling Simms feat Sean P)
Filmografía
Freedom Writers (2006)
Step Up (2006)
Destination Fame (2009)

.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *